ごはん
みそ汁
(わかめ、ちんげん菜)
くるみ小女子
サバの西京味噌焼き
キムチ
納豆
ひき肉とニラと厚揚げの甘酢炒め
メインに、市販の サバの西京味噌漬けを焼いて〜
副菜は、キムチに納豆と、出すだけで OK!なものを。
あ、これは作ったよ
「ひき肉とニラと厚揚げの甘酢炒め」
ひき肉炒めて、ニラ炒めて、厚揚げ炒めて〜 甘酢(醤油、砂糖、お酢等で作った甘酢だれ)で味付け。
仕上げに、片栗粉でとろみを付けて。
ニラ1束、3人で ペロリ。
サバを焼いている間に ささっと作れるし、かな〜り美味しかったです