ごはん
みそ汁
(なめこ、新玉ねぎ)
実家父作の たくあん2種類
アジの干物
(大根おろし)
生ハムと新玉ねぎのマリネ、リーフレタス、トマト
ツナと切干大根ときゅうりのサラダ
ついつい お肉料理が多くなっちゃうけど、たまには お魚も食べないとね〜
って事で、アジの干物を焼いて、大根おろしも添えて
副菜は、サラダを 2種類。
「生ハムと新玉ねぎのマリネ」
「ツナと切干大根ときゅうりのサラダ」
にんじんとかも入れたら、色がきれいだったかな?
箸休めに、父のたくあんを。
何キロももらって、小分けして ラップに包んで冷凍しておいたものです。
食べる日の朝に、冷蔵庫に移しておきます。
たくあんを冷凍〜?って思ったけど、解凍後も、まずまずの食感です。
厳しいことを言うと、ちょっと細胞が破壊されたような感じの食感というか、たくあんとしては、気持ち頼りない感じの食感になっている気がしないこともないけど、でも冷蔵庫で保存して痛ませて捨てるより、全然いいですね。
美味しくいただいています