ごはん
みそ汁
(しめじ、新玉ねぎ、かき菜)
実家父作の たくあん
チキンソテーのトマトソース
焼きいも
ツナと切干大根ときゅうりのサラダ、トマト、リーフレタス
昨夜は〜
おみそ汁と、チキンソテーを作っただけ。
鶏もも肉をニンニクと塩コショウで焼いて、前にトマトが安いときに作って冷凍しておいた、トマトソースをかけただけ。
息子は加熱したトマトが苦手なので、トマトソースは無し。
鶏肉と、コッテリ濃厚なトマトソースが美味しいわ〜
ダンナは平日だけど、1人 ワイン開けてた
庶民のワイン、アルパカの紫色の「カベルネ・ソーヴィニヨン」
ツナと切干大根ときゅうりのサラダは、おとといの残り。
残りっていうと聞こえが悪いので(笑)「作り置き」って事で
しっかり水分を絞って作ったので、水も出ないで美味しくいただきました。
副菜に、私が大好きな「100円ローソン」の焼きいも。
1本を 3人でわけて〜
端っこは、ごはんの支度をしながら、私の お口の中へ(笑)
小分けして冷凍したのを ちょこちょこ解凍して、
父のたくあんも、ほぼ毎日 食べています
さて、今日は嬉しい金曜日。
夕食はラクしたいけど、家族全員が家で ごはんを食べる予定の日なので、何か作らないといけないかな〜