足を怪我したおかげで、ダンスのレッスンにもバーゲンにも行けず暇だった3連休。
胃だけは元気だったので、ひたすら料理をつくっていた。
ついでにお弁当まで。
しかも3つ!
左の2つは会社の同僚用、右の小さいのが私の。
会社の独身男性Aは、いつもご飯を大きなお握りにして持ってくる。
海苔は会社に常備。
スーパーでちくわ天を買ってきて、それを芯にして大きなのり巻きを昼食にしている。
なんとも栄養バランスが・・・・。
ついつい母心(?)でつくってあげちゃうんだな。
五目御飯
鶏のムネ肉塩麹漬け
もろこし揚げ(かまぼこ)
人参のきんぴら
いんげんのごまよごし
ゆで卵
といったメニュー。
夏はお弁当はお休み。
また、涼しくなったら作るね。