今日の昼食です。

・冷やし蕎麦
鶏ササミ(57円)
塩、酒
キュウリ(25円)
トマト(64円)
ワカメ
パプリカ(98円)
エリンギ(39円)
めんつゆ、砂糖、酢、だし汁、ユズコショウ
冷凍蕎麦
冷やし中華の蕎麦版
あれほど酸っぱくもないけど。
和風だから辛子じゃなくユズコショウにしてみました。
ちょっと不思議な味わいだったけど、なかなかいけます。
今日の夕食です。

・豚肉のハーブマリネ
豚背ロース(472円)
塩、コショウ、ニンニク、ローズマリー、イタリアンハーブミックス、E.V.オリーブオイル
ベビーリーフ(98円)
ドレッシング
生のローズマリーがほしかったのに売ってなかった・・・・
で、家にある乾燥ローズマリー。
イタリアンハーブミックスも少し入れました。
うひょう~となるほど、おいしかったわ~
筋切りしたから?マリネしたから?もともとこの豚肉が?柔らかくて。

・ブルスケッタ2種
トマト(498円)
塩、コショウ、バジリコ(66円)、E.V.オリーブオイル
ナス(232円)
塩
ニンニク、タカノツメ、E.V.オリーブオイル、ベイリーフ
生ハム
バタール(200円)
ニンニク
ナスは4本作ったのでまだたくさん残ってます。
安く買った生ハム、噛みきれな~い(笑)
写真は2人前です。

・ヴィシソワーズ
ジャガイモ
タマネギ
塩、コショウ、ブイヨン、牛乳、練乳、バター
パセリ
味を見たらコクがなかったのでバターを少し、練乳も少し。
練乳は小さじ1/2くらいだけど味が変わります。
理想はもっとキンキンに冷たくしたかったな。
今日はとってもイタリアンでした、あ、スープはフレンチだわね。

・冷やし蕎麦
鶏ササミ(57円)
塩、酒
キュウリ(25円)
トマト(64円)
ワカメ
パプリカ(98円)
エリンギ(39円)
めんつゆ、砂糖、酢、だし汁、ユズコショウ
冷凍蕎麦
冷やし中華の蕎麦版

あれほど酸っぱくもないけど。
和風だから辛子じゃなくユズコショウにしてみました。
ちょっと不思議な味わいだったけど、なかなかいけます。
今日の夕食です。

・豚肉のハーブマリネ
豚背ロース(472円)
塩、コショウ、ニンニク、ローズマリー、イタリアンハーブミックス、E.V.オリーブオイル
ベビーリーフ(98円)
ドレッシング
生のローズマリーがほしかったのに売ってなかった・・・・
で、家にある乾燥ローズマリー。
イタリアンハーブミックスも少し入れました。
うひょう~となるほど、おいしかったわ~
筋切りしたから?マリネしたから?もともとこの豚肉が?柔らかくて。

・ブルスケッタ2種
トマト(498円)
塩、コショウ、バジリコ(66円)、E.V.オリーブオイル
ナス(232円)
塩
ニンニク、タカノツメ、E.V.オリーブオイル、ベイリーフ
生ハム
バタール(200円)
ニンニク
ナスは4本作ったのでまだたくさん残ってます。
安く買った生ハム、噛みきれな~い(笑)
写真は2人前です。

・ヴィシソワーズ
ジャガイモ
タマネギ
塩、コショウ、ブイヨン、牛乳、練乳、バター
パセリ
味を見たらコクがなかったのでバターを少し、練乳も少し。
練乳は小さじ1/2くらいだけど味が変わります。
理想はもっとキンキンに冷たくしたかったな。
今日はとってもイタリアンでした、あ、スープはフレンチだわね。