今日の昼食です。
・クロックムッシュ
ハム(190円)
溶けるチーズ
塩、コショウ
食パン(28円)
オリーブオイル
タバスコ
・サラダ
ベビーリーフ(60円)
トマト(50円)
キュウリ(49円)
ドレッシング
・アイスコーヒー
・コーンスープ(インスタント)
久しぶりのクロックムッシュでした。
いつもはバターで焼くのですが、今日はオリーブオイルで。
ちょっと目を離したら焦げてしまった・・・・
二人とももう1/4切れ食べました。
私はアイスコーヒー、夫はコーンスープ。
サラダは2人前です。
今日の夕食です。
・スペアリブ風
豚背ロース(271円)
アンズジャム、蜂蜜、赤ワイン、しょうゆ、ケチャップ、コショウ、ニンニク
ジャガイモ
タマネギ
パプリカ(50+69円)
塩
アメリカ産の豚肉でした。
今までは敬遠して買ったことがなかったのですが。
こうしたしっかり味をつけたものならOKですね。
でもやっぱり脂がないところはぱさっとしてましたが、そう気になるほどでもなく。
タマネギがめちゃくちゃ甘くておいしかった~~~
ジャガイモとタマネギは先に少しチンしてます。
そうするとお肉と同時に出来上がるので。
写真は2人前です。
・焼き茄子の柚胡椒和え
ナス(159円)
ユズコショウ、砂糖、酢、しょうゆ、E.V.オリーブオイル
今年の季節初めてかな?
あまりによく登場するので夫にされたメニュー(笑)
やっぱ、おいしい~~~
甘いタレのスペアリブの副菜としてはユズコショウの辛味がよくあってました。
写真は2人前です。
一人でこれ全部食べられるわ(笑)
あとは、小松菜(20円)、アゲ、ネギのお味噌汁でした。
・クロックムッシュ
ハム(190円)
溶けるチーズ
塩、コショウ
食パン(28円)
オリーブオイル
タバスコ
・サラダ
ベビーリーフ(60円)
トマト(50円)
キュウリ(49円)
ドレッシング
・アイスコーヒー
・コーンスープ(インスタント)
久しぶりのクロックムッシュでした。
いつもはバターで焼くのですが、今日はオリーブオイルで。
ちょっと目を離したら焦げてしまった・・・・
二人とももう1/4切れ食べました。
私はアイスコーヒー、夫はコーンスープ。
サラダは2人前です。
今日の夕食です。
・スペアリブ風
豚背ロース(271円)
アンズジャム、蜂蜜、赤ワイン、しょうゆ、ケチャップ、コショウ、ニンニク
ジャガイモ
タマネギ
パプリカ(50+69円)
塩
アメリカ産の豚肉でした。
今までは敬遠して買ったことがなかったのですが。
こうしたしっかり味をつけたものならOKですね。
でもやっぱり脂がないところはぱさっとしてましたが、そう気になるほどでもなく。
タマネギがめちゃくちゃ甘くておいしかった~~~
ジャガイモとタマネギは先に少しチンしてます。
そうするとお肉と同時に出来上がるので。
写真は2人前です。
・焼き茄子の柚胡椒和え
ナス(159円)
ユズコショウ、砂糖、酢、しょうゆ、E.V.オリーブオイル
今年の季節初めてかな?
あまりによく登場するので夫にされたメニュー(笑)
やっぱ、おいしい~~~
甘いタレのスペアリブの副菜としてはユズコショウの辛味がよくあってました。
写真は2人前です。
一人でこれ全部食べられるわ(笑)
あとは、小松菜(20円)、アゲ、ネギのお味噌汁でした。