今日は午前中でかけてお昼の時間になったので外食しました。
中華料理屋さんで。
一番上はあっさり温麺とイカのフリッター、それに2番目のナスの甘辛たれが載ったもの、それがセット、3番目の棒々鶏・酢豚のには4番目の炒飯がついたセット。
どちらにもスープとデザートつき。
それで2835円。
値段の割りに、ちょっとがっかりだったかな?
携帯のカメラなのであまりよく写ってないです、ご容赦を~
今日の夕食です。
・冷やしぶっ掛けうどん
卵
ワカメ
ミョウガ(132円)
ネギ
スダチ((66円)
めんつゆ
何からメモしたか忘れてしまったのですが、温泉卵の作り方通りにしてみました。
でも、黄身がほとんど流れるほどの硬さ。
もうちょっと硬くないとね・・・
次回は時間を延ばしてみましょう。
昼食を豪華に食べたので夕食はあっさりでいいといわれて、昼食用に考えてた献立をスライド。
・蛸の竜田揚げ
タコ(264円)
しょうゆ、酒、ショウガ
片栗粉
いくらあっさりでいいと言われても、まさかおうどんだけではね。
それでタコの竜田揚げを作りました。
簡単だけど、おいしかった~
あとは、ハンバーグ、ラタトゥイユ、スープ、それぞれちょっとずつ残ってたものを平らげました。
残り物ばかりだったけど、意外と豪華になった(笑)
中華料理屋さんで。
一番上はあっさり温麺とイカのフリッター、それに2番目のナスの甘辛たれが載ったもの、それがセット、3番目の棒々鶏・酢豚のには4番目の炒飯がついたセット。
どちらにもスープとデザートつき。
それで2835円。
値段の割りに、ちょっとがっかりだったかな?
携帯のカメラなのであまりよく写ってないです、ご容赦を~
今日の夕食です。
・冷やしぶっ掛けうどん
卵
ワカメ
ミョウガ(132円)
ネギ
スダチ((66円)
めんつゆ
何からメモしたか忘れてしまったのですが、温泉卵の作り方通りにしてみました。
でも、黄身がほとんど流れるほどの硬さ。
もうちょっと硬くないとね・・・
次回は時間を延ばしてみましょう。
昼食を豪華に食べたので夕食はあっさりでいいといわれて、昼食用に考えてた献立をスライド。
・蛸の竜田揚げ
タコ(264円)
しょうゆ、酒、ショウガ
片栗粉
いくらあっさりでいいと言われても、まさかおうどんだけではね。
それでタコの竜田揚げを作りました。
簡単だけど、おいしかった~
あとは、ハンバーグ、ラタトゥイユ、スープ、それぞれちょっとずつ残ってたものを平らげました。
残り物ばかりだったけど、意外と豪華になった(笑)