もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

炊き込みご飯(残り)&ハンバーグのチーズのせ焼き

2011-07-25 20:14:48 | 料理
今日の昼食は一人だったので炊き込みご飯、冬瓜、冷奴を食べました。
冷奴はネギとぽん酢とユズコショウで食べてみました。
ぽん酢だからか、おかずが少なかったからか(笑)昨日の倍量食べました~




今日の夕食です。



・ハンバーグのチーズのせ焼き
   ハンバーグ(冷凍)
   デミグラスソース、赤ワイン、トマトペースト、塩、コショウ、ブイヨン
   溶けるチーズ
   パセリ

ハンバーグは以前書いたようにたくさん作って冷凍してたものです。
これで最後。
写真は2人前です。
(でも、私は夫の3倍食べました





・ラタトゥイユ
   ナス(49円)
   ズッキーニ(128円)
   パプリカ(79円)
   タマネギ
   カボチャ(53円)
   マッシュルーム(94円)
   トマト(228円)
   ニンニク
   白ワイン、塩、コショウ、ブイヨンの素、乾燥バジリコ

珍しくカボチャも入れました。
崩れてもったりするかと思ったのですが、崩れる前に仕上げたのとカボチャ自体がホクホクではなかったので助かりました。
写真は2人前です。





・野菜スープ
   ダイコン
   ニンジン
   アスパラガス(79円)
   白ワイン、塩、コショウ、野菜スープの素

超あっさりスープ。
青臭さが気になったけどアスパラかな?
夫は気にならないと言ってましたが・・・・
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする