小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

常備菜 日々のご飯のおとも

2014年05月12日 22時29分54秒 | 食・レシピ

こんにちわ自然食品の店小平マナです

忙しい毎日、常備菜があるとホッとします。
冷蔵庫をのぞき、気軽に作れるいつもの

常備菜をつくりました

Dsc_3041

すき昆布の佃煮
色々野菜の浅ズケ
ふき葉のピリ辛煮

豆乳マヨネーズのポテトサラダ

こごみの胡麻和え。

Dsc_3038

常備菜を時間の合間につくりはじめると
スイッチが入ったように次々と作りたくなります

一番手間と時間ががかかったもの
ふき葉のピリから煮でした

お弁当、朝ごはん、昼ごはん、夜ごはんに
助かるので頑張りすぎず作ります。

今日の青空と雲
Dsc_3033

Dsc_3034

明日も良い一日でありますように