こんにちわ自然食品の小平マナです
金曜日のお弁当は今回で
涼しくなるまでしばらくお休みになります
ごぼうと胡桃の玄米ごはん
ごぼうの旨味とくるみのコクがとても
マッチして美味しいです
くるみは軽くローストして
粗みじんにします。
ソイミートローフ
ちょっぴりナツメグがきいて
お肉のようです。
焼き肉風サンチュウ巻き
キャベツのザワークラフト風
空豆とグリーンピースのテリーヌ
淡いグリーンに優しい味です。
小さなおかずは
ヒジキの煮物
高野豆腐とふきの煮物
デザートは
苺と甘酒の三色ゼリー
ジャム用のすっぱくて小ぶりの苺入荷
三色それぞれ味を変えて作ってみました
涼しくなったらまた再開しようと思います
お買い上げくださった方
小平マナのブログにに来てくださった方
本当に有難うございました
また花猫さんには
【小平霊園の木陰で玄米弁当食べた】
素敵な新緑の中で
ブログをアップしてくださいました。
花や猫、地域のお店のことを
アップしています是非ご覧ください