小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

マクロビ ごぼうとくるみの玄米弁当

2014年05月18日 23時40分25秒 | 食・レシピ

こんにちわ自然食品の小平マナです

金曜日のお弁当は今回で
涼しくなるまでしばらくお休みになります


ごぼうと胡桃の玄米ごはん

ごぼうの旨味とくるみのコクがとても
マッチして美味しいです

Dsc_3103

くるみは軽くローストして
粗みじんにします。

さっと梅酢をご飯にふりかけて
まんべんなくまぜます
Dsc_3098

ソイミートローフ
ちょっぴりナツメグがきいて
お肉のようです。

焼き肉風サンチュウ巻き

キャベツのザワークラフト風

Dsc_3096

空豆とグリーンピースのテリーヌ
淡いグリーンに優しい味です。

Dsc_3102

小さなおかずは

ヒジキの煮物
高野豆腐とふきの煮物

Dsc_3097_2

デザートは
苺と甘酒の三色ゼリー

ジャム用のすっぱくて小ぶりの苺入荷
三色それぞれ味を変えて作ってみました

Dsc_3091

Dsc_3090

涼しくなったらまた再開しようと思います

お買い上げくださった方
小平マナのブログにに来てくださった方

本当に有難うございました

また花猫さんには
【小平霊園の木陰で玄米弁当食べた】

素敵な新緑の中で
ブログをアップしてくださいました。

花や猫、地域のお店のことを
アップしています是非ご覧ください

http://ameblo.jp/hananeko46/