こんにちわ自然食品の店小平マナです
久しぶりに滝田美智子先生の
料理教室に参加しました
夏の野菜をたっぷり使った料理
いつもの野菜が美味しくおしゃれに
変身するのがわくわくします
コーンのババロア
&コーンスープ
トウモロコシの実を外し豆乳、塩麹で
ミキサーにかけペーストじょうにする。
コーンペーストを葛でねり冷やし固め別に
ババロアを作っておく。
コーンスープに中にババロア入れていただく
絶妙な美味しいコーンスープでした。
黒ゴマクレープ
クレープ生地(薄力粉・全粒粉)
黒ゴマペーストと黒すりごまが
入っています
好みの野菜を
クレープにたっぷり挟んで
ドレッシングをかけて食べます
オクラ・レタス・アボガド・赤玉ねぎなど
味や見た目のポイントに
ピンクペッパーをのせます
メイン
ナスとテンペのエクセル詰
お味はハンバーグ風で
ボリュウームがありました
豆腐のズッキーニ巻きレシピ
見た目も可愛くて簡単に作れます
材料
ズッキーニ・・1本
フルーツトマト・・2個
豆腐・・2/3丁
オレーブオイル・・少々
黒オリーブ・・2個
作り方
豆腐を一口大に切り塩ゆで(5%の塩水)
そのまま冷ます。
ズッキーニーは縦に薄切りしさっと茹で
水切りする。
ズッキーニ2枚で豆腐を十文字に巻き
オリーブオイル少々かけ黒オリーブをのせる。
輪切りにしたトマトの上に
豆腐をのせて出来上がり
テーブルセッテング
みーんなワクワクの瞬間です
皆で力を合わせて作りました