こんにちわ自然食品の店小平マナです
九月に入り蒸し暑い日が続きますね
元気の出るかんたん料理です
車麩の照り焼き
炒り豆腐(ターメリック色)
コールスロー
良く作る存在感のあるメインのおかず
煮てから焼くと歯ごたえと旨味が出ます
材料
車麩・・4枚
和の出し・・1C
酒・・大匙1
みりん・・大匙1
醤油小・・1
作り方
①車麩はもどして水を良く切って
半分に切る。
②和の出し、酒、みりん、醤油で車麩を
ひと煮する。
③煮た車麩をザルにあげ
胡麻油でこんがり焼く。
④たれ(醤油、みりん各大匙1ひと煮立ちさせたもの)
回しかける。
お弁当のおかずにも
良く合います