こんばんわ自然食品の店小平マナです。
梅雨が明けるとピカピカの暑い夏がやってきますね
食欲の落ちる夏は食材や調理法を工夫して
暑い季節ならではの美味しいものを食卓へ出したいものですね。
ゴマのビタミンEは血管と血液をきれいにし
葛は体を温めデトックス&胃腸を守る働きがあります
夏に美味しいぷるるん胡麻どうふ
材料
流し缶(11センチ×14センチ×4,5センチ)
白ゴマペースト・・60g
豆乳・・360CC
葛粉・・30g
水・・140CC
作り方
葛粉を水で溶き白ゴマペースト、豆乳を入れて
まんべんなく混ぜ火にかける。
強火にしてかき混ぜブツブツ煮立ってきたら
弱火にして焦げつかないように10分程練る。
水にぬらした流し箱に流し入れ
濡れ布巾をかけて冷やし固める。
切り分けて器に盛りわさび、生姜醤油などお好みで
味つけて召し上がってください。
デザートはきなこ、オリゴ糖,黒蜜(メープルシロップ等)
をたっぷりかけ楽しんでくださいね
ゴマ豆腐に使ったおもな材料
オーサワ本葛150g 734円
三育白ゴマペースト135g 524円
三育飲む大豆(無加糖)180g 119円
商品について詳しくはお問合わせ下さいね
http://kodairamana.sakura.ne.jp/