こんにちわ自然食品の店こだいらマナです
今日の青空
自宅前
作っているうちにたどりついたほんとに
シンプルで彩もきれい、しかも美味しいヒジキ煮です
ひじきの煮物
ひじき・・60g
胡麻油・・大匙2
料理酒・・大匙2
みりん・・大匙2
醤油・・大匙3
人参・・適量(千切り)
インゲン・・適量(千切り)
作り方
ヒジキはよく洗い水でもどす。
フライパンに胡麻油をしき、ひじきを炒めます。
料理酒、みりん、醤油を加え汁がなくなるまで
時々かき混ぜながら煮ます。
煮あがったら
バットに移し別に茹でた人参、いんげんを混ぜるだけ。
※オーブントースターで焼いた油揚げや缶詰の茹で大豆
加えるとご馳走ヒジキ煮になりますよ
別に茹でた野菜を混ぜること
でちょうど良い味になりました
是非お試しくださいね