今日の青空
こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
今日から6月です、あっという間でしたね
冷蔵庫にある野菜や食材を眺めながら
時間の合間に作りました
彩りも目に楽しい赤や黒や緑、黄色の常備菜
お弁当やおうちご飯にも役立ち便利ですよね
甘夏のシロップがけ・ミニトマトスイートピクルス
レタスサラダ・ヒジキの煮物・お豆のベジタコライス
甘夏は房から実をはがし甜菜グラニュー糖を
好みの量をふりかけ一晩漬け置きします。
そのまま食べても、甘夏ゼリーにしても
美味しくて喜ばれます。
ヒジキ煮はNさんからの差し入れです。
ミニトマトときゅうりのスイートピクルス
ミニトマト1パック・キュウリ2本
ピクルス酢(甜菜糖C1/2・酢C1・水C1/2・ロリエ1枚)
※ミニトマトは竹串で穴をあけてからつける。
※鍋にピクルス酢を温め冷めたら
ミニトマトときゅうりを漬ける。
お豆のベジタコライス
ご飯の上のレタスをひきベジタコライスを乗せました。
食材はすべて小平マナのもの使いました
商品についてはお問合わせ下さいね
http://kodairamana.sakura.ne.jp/