今日の朝やけ
こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
人参のみじん切りとシメジをたっぷり入れた
華やかな彩り炊き込みご飯は食欲をそそります
人参の炊き込みピラフ
人参(みじん切り)・・1本
シメジ・・1パック
玉ねぎ(みじん切り)・・1/2
菜種油・・適量
塩コショウ少々
グリンピース・・適量
米・・2合
作り方
1 フライパンに油を入れて玉ねぎのみじん切りを
じっくり炒め人参のみじん切りも炒める。
しめじは食べやすい大きさに切っておく。
2 炊飯器に米を入れて1を入れて
普通に炊いてできあがり。
3 炊けたら全体を混ぜて皿に盛りつけ
青みをトッピングにして飾る。
ソイから揚げのネギダレがけ
乾燥大豆はお湯で戻して鶏のから揚げのように
下味をつけてしばらくおく。
ネギダレはポン酢にゴマ油を適量入れて
レモン汁も少々入れて爽やかな酸味をだす。