自然食品の店こだいらマナです
今日から梅雨入
紫陽花の季節ですね
ベジパスタ
人参、大根、赤芯大根、きゅうりを
スライサーで縦にスライスし
塩もみして1分置き水を切る。
アボガドソース
アボガド・・小1個
豆乳・・50CC
白みそ・・小さじ1
塩、コショウ・・少々
レモン汁・・小さじ1
全部混ぜ合わせておく。
ミックスナッツ・・適量(粗ミジン)
黒オリーブ・・適量(粗ミジン)
トッピング用。
盛りつけた野菜にたっぷり
アボガドソースをかけ
ミックスナッツをトッピングしました。
ベジパスタサラダはソースやトッピングで
味や見た目も変化があって楽しいですよ
今日の献立
ベジパスタ、アボガドソース
豆腐とニラの炒めもの。
もっちりデザート
米粉のアンズとバナナのケーキ
米粉100gにBP小匙1を混ぜ
人参ジュース100CCもいれて
よく混ぜ合わせます。
バナナ、アンズも全体に混ぜ合わせて
オーブンで180度20分焼きました。
Hさんのお庭に咲いたホタルブクロ
紫陽花と同様大好きな花です
寒暖の差が激しい毎日皆様お体に
お気をつけくださいね