こんにちわ自然食品の店こだいらマナです
ご飯がすすむ
和風みそ味ラタトゥユ
材料
ズッキニー・・1本
ナス・・1本
トマト・・大1個
人参・・半分
ゴボウ・・半分
玉ねぎ・・半分
味噌・・大匙1
シソの葉・・適量
ニンニク・・少々
オリーブオイル・・適量
作りかた
①オリーブオイルでゴボウを
柔らかくなるまでしっかり炒める。
②①と一緒にニンニク、玉ねぎも炒め
他の野菜もよく炒める。
最後にざく切りしたトマトを炒めながら
味噌を入れて蒸し煮する。
レモンゴボウサラダ
ゴボウ・・1本
レモン・・1個
フレンチドレッシング・・適量
作り方
①ゴボウは千切りにしてさっと茹でる。
②フレンチドレッシングにレモンを皮ごと
しばらく漬けレモン汁も混ぜる。
①に②をかけていただく。
塩レモンノンオイルドレッシング
忙しいときはフレンチドレッシングに
このドレッシング混ぜて使用しても美味しくて便利です。
トッピングにシソの葉・ピンクペッパー
を載せました。
※商品について詳しくはお問合せくださいね