小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

こりゃぶったまげた玉ねぎ粉の美味しいレシピ💛

2016年11月10日 22時12分29秒 | 食・レシピ

 

こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
「こりゃぶったまげたのたまねぎ粉」は
オニオンパウダー皮ごと丸ごとの淡路島産の玉ねぎ粉です

 

ハンバーグ・餃子の100g具に対して玉ネギ粉小さじ1
を練りこむとさら味がひきたち美味しくなりますよ
 

 

チャーハン、焼きそばなどは塩コショウと一緒に
たまねぎ粉小さじ1をふります。
このときはぱらぱらとふりかけます。

 

ラーメン🍜味噌汁は小さじ1をスープに入れると
野菜を煮込んだような甘味が出ます。
 

から揚げは揚げたてに粉をまぶします。
100gに小さじ1が目安

 

一番のおすすめはオニオンスープ
 
コンソメ1個・お湯160cc・玉ねぎ粉こさじ1
白菜、レタス、ジャガイモなど冷蔵庫のお野菜と
たっぷりとパンなどを浮かべていただきます。


その他から揚げ、ペンネ、マカロニ、パスタ
などにもかけて食べます。
カレー・シチュー納豆など工夫次第でますます美味しく
毎日簡単玉ねぎ効果で元気がでます

やさしい味になること間違いなし是非お試しくださいね