こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
たい焼き器が手に入ったので
色々なあんを入れてたい焼きを作って楽しみました。
餡子、イチゴ、チーズ、さつま芋蜜などで挑戦しましたが
焼く加減ををつかむまで何枚もやいてみました
6枚分
ホットケーキミックス200gに豆乳を250CC加えて
泡だて器でよく混ぜます。
プレートに油をまんべんなくぬる。
型全体に生地を薄くひいて流し込む。
フツフツ気泡ができてきたらお好みの具を
のせて、その上にまた生地をうすくあんを
隠すように流して上ぶたを閉じて4~5分くらい焼きました。
ピザ風にしたりお好み焼き風にしたり簡単に
できるのでしばらくはハマりそうです。
小豆餡はこしあん、粒あんとありますが今回は
砂糖不使用のオーサワの粒あんを使いました。
甘味は麦芽水あめ、アガペ―シロップ使用
北海道小豆使用です。
他の小豆餡も美味しくておすすめです。
商品について詳しくはお問合せ下さいね。
http://kodairamana.sakura.ne.jp/
この近辺は今週末桜が満期です
お天気が良くなることを願いつつ・・
皆さま良い週末をお過ごしくださいね