こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
滝田美智子先生のお料理教室に行ってきました
野菜やハーブ雑穀の使い方や盛りつけ等
とても参考になりいつも目から鱗です。
6人制のご自宅での料理教室なので
じっくり学ぶことができます
白いんげんと野菜の前菜
白いんげんは一晩漬け圧力鍋で3,4分茹でる。
茹でた豆をドレッシングでパセリと和える。
皿の上にセレクルを置いてで白いんげんを平らに詰める。
みじん切りにしたトマト、ブロッコリー、セロリ、玉ねぎなどの
野菜を豆の上に平らにのせて皿の上でセレクルから抜く。
レンコンとテンペのドライカレー
パクチーとピスタチを玄米ご飯にのせて
レンコンはたたいてなじませ
挽肉代わりに使います🍛
ポテトロールの雑穀詰め
フキノトウのジェノベーゼソースをかけて。
ジャガイモはスライサーで
薄く切って塩をしてなじませる。
米粉を振ってから上にトマト味をつけた
キビをのせてくるりと両方から巻
オーブンで焼きました。
春野菜のサラダと桜ドレッシング
桜色のドレッシングはヤマトイモと梅酢です。
桜はかざりに散らしています。
先生に教え頂きながら
みんなで最後まで力を合わせて頑張りました。