小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

今日のランチは簡単メニュー おかかとジャコ醤油あじの焼きおにぎり🍙 トーフハンバーグ💛💙

2017年04月21日 19時08分02秒 | 食・レシピ

 

青空と雲

雲が魚の骨のように見えました(゜))<<

こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
今日のランチは簡単メニューの焼きおにぎり🍙
冷凍の豆腐ハンバーグを使いました。

残りご飯におかかとジャコ
醤油をたらして混ぜ握りました。

ごま油を表面に塗って焼きおにぎり器でつくりました。

 

三育フーズの冷凍のトーフハンバーグ
冷凍のまま油を敷いて両面焼き出来上がり

 

レタスの上にマヨネーズかけて
はっさくのせて爽やかな味でした。

セットのプレートになっている焼きおにぎり器
たい焼き器、ホットサンド器の型に入れて
焼くのがマイブームです🍙(゜))<<

 今週は寒暖の差が激しかったですね
体調ととのえて良い週末をお過ごしくださいね

 

 

お客様へ
5月の連休のお知らせ

5月5日(臨時休業)
5月6日(定休日)になります。