こんにちわ自然食品の店こだいらマナです
いくらでも食べらちゃう甘酸っぱいピクルス
常備しておくとお弁当や副菜に色々使えて便利です
ピクルスの浸けだれ
A水・・2.5C
甜菜グラニュー糖・・100g
塩・・大匙1
米酢・・1.5C
サラダオイル・・80CC~100CC
ニンニク・・2かけ
粒コショウ・・適量
材料
人参
大根
きゅうり
キャベツ
かぼちゃ
ハス
セロリ等
作りかた
液を鍋に入れて沸騰させる
硬いかぼちゃ人参、大根等は2分くらい煮る
ハスは1分くらい茹で後の野菜は
全部入れて冷まし出来上がり
三日目から味が染みて美味しくなります
簡単なので是非作ってみてくださいね
Kさんのお庭でさいたコデマリとうの花