いつも有難うございます
自然食品店こだいらマナです
日ごとに寒さが増し
遊歩道の木の葉も少しずつですが
色づいてきました
近くでも紅葉が見られるのが楽しみです
今日の献立
人参ピラフ
作り方
①玉ねぎと人参のみじんの順でよく炒る。
缶詰のマッシュルームを加えてさらに
炒め塩コショウで味を整えます。
②洗って水を切った2合のお米と①を炊飯器に入れて
2のメモリまで水を足し普通に炊きます。
※洋風スープの素も適量入れて
炊くと美味しく炊きあがります。
材料
米・・2合
人参・・1本
玉ねぎ(小)・・1個
マッシュルームの缶詰・・1缶
オリーブオイル・・大匙1
塩コショウ・・少々
洋風スープの素・・適量
※炊き上がったら全体に混ぜて器に盛り
イタリアンパセリを散らしました。
車麩のオニオンスープ
①鍋にオリーブ油を敷き
玉ねぎスライフをじっくり炒める。
だし汁とコンソメスープ、醤油を少々入れる。
②車麩を入れて車麩が柔らかくなるまで煮る。
※車麩がパンの代わりになる
簡単で美味しい車麩のレシピです。
今回使用した全粒小麦の車麩
その他車麩各種取り揃えております。
※商品について詳しくはお問合せ下さいね
http://kodairamana.sakura.ne.jp/