いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
珍しい黒い大根とステックブロッコリー
フリルレタスが収穫できました
何を作ろうかワクワクします
黒大根のステーキ
キノコはエリンギを使いました(しめじ、エノキも美味しい)
①黒大根は皮ごと2センチの
斜め切リにして塩を少しまぶす。
②くしがスーッとさせるくらいに20分くらい蒸す。
③フライパンにごま油をしき②に醤油をたらしながら
大根を両面こんがり焼く。
※上にかけるキノコソースはフライパンでキノコを炒め
醤油と水を入れて同量の水で溶いたくず粉でとろみをつけ
皿に盛りつけてた③にかける。
黒大根のサイコロステーキ
①サイコロの大根は蒸す。
②ごま油をしいてスライスしたニンニクを炒め
いい匂いがしてきた①を入れて醤油で味付けする。
※茹でて刻んだ大根の葉も②と一緒に炒める。
熱々ドリア
ホワイトソースはシチューの素を使いました。
スライスチーズとスティツクブロッコリー
プチトマト、パプリカをのせてオーブンで焼きました。
※ケチャップライスは混ぜるだけで簡単
オーサワのケチャップライスの素使用。
冬野菜の葉物や根菜類が
甘くておいしい季節になってきました。
寒い日には熱々の身体の温まる料理が
食欲をそそります。
http://kodaiaramana.sakura.ne.jp/