いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
レンコン入りソイハンバーグ
主な材料
レンコン・・300g
ひき肉(ソイひき肉)・・300g
大根おろし・・適量
ゆず(小)・・1個
塩コショウ
醤油・・大匙1
※スイートコーンを少量
ハンバーグに混ぜ合わせました。
※大根おろしには醤油
柚子汁を混ぜ合わせました。
作り方
①レンコンはすりおろし
ひき肉と混ぜ合わ塩小さじ1
醤油大匙1入れてよく混ぜる。
②ハンバーグを丸く成型したものを
フライパンに油を敷き両面こんがり焼く。
③お好みでハンバーグの上に大根おろし
あんかけにしても美味しいです
熊本佐賀産の有機レンコン
有明海を包み込むように広がる
白石平野は広大な大地
ミネラルたっぷりふくんでいる土で
育った美味しいレンコンを
ぜひお楽しみください
※商品について詳しくはお問合せ下さいね
http://kodairamana.sakura.ne.jp/