いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
こだいら駅の可愛いイルミネーション
夜の景色です
たまたまクラブツーリズムのバスが停車していましたよ
キウイジャム作り
新潟のK君からいただいた沢山のキウイはそのままでも
甘くて美味しいキウイでした!ジャムにしもめちゃうまです
この場を借りてお礼を申し上げます
御馳走様でした
キウイフルーツは1/4にカットして
30分砂糖(甜菜糖ミネラルシュガー)をまぶしておきます。
鍋に移してキウイの半分の量の砂糖を入れて
10分くらい弱火で煮てできあがり
パンぬってヨーグルトにのせてすごくおいしいです
今回は豆乳グルトにのせてたべました
マルサン豆乳グルト400g
大豆(イソフラボン)×植物性(乳酸菌)プレーンタイプ
この年の瀬、寒い毎日が続きます。
仕事の合間に常備菜を作ったり、
少しづつお掃除したり
一日があっという間に過ぎていきます。
無理せず、焦らずにできることだけをしよう
と思う今日この頃です。
皆様もお仕事や家事などを無理せずに
お体いたわりながらお過ごしくださいね
http://kodairamana.sakura.ne.jp/