小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

キウイジャム作りと豆乳グルト  小平駅前のイルミネーション(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2017年12月17日 21時28分52秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

こだいら駅の可愛いイルミネーション
夜の景色です


たまたまクラブツーリズムのバスが停車していましたよ

 

キウイジャム作り


新潟のK君からいただいた沢山のキウイはそのままでも
甘くて美味しいキウイでした!ジャムにしもめちゃうまです

この場を借りてお礼を申し上げます
御馳走様でした

キウイフルーツは1/4にカットして
30分砂糖(甜菜糖ミネラルシュガー)をまぶしておきます。

鍋に移してキウイの半分の量の砂糖を入れて
10分くらい弱火で煮てできあがり

パンぬってヨーグルトにのせてすごくおいしいです

今回は豆乳グルトにのせてたべました


マルサン豆乳グルト400g
大豆(イソフラボン)×植物性(乳酸菌)プレーンタイプ

この年の瀬、寒い毎日が続きます。
仕事の合間に常備菜を作ったり、
少しづつお掃除したり
一日があっという間に過ぎていきます。
無理せず、焦らずにできることだけをしよう
と思う今日この頃です。

皆様もお仕事や家事などを無理せずに
お体いたわりながらお過ごしくださいね

 

http://kodairamana.sakura.ne.jp/