いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
ポカポカ陽気が続く年の瀬
朝晩はずいぶんと冷え込みます
巻物が大好きなののじの香織さんは
飾り海苔巻きの講師もしていますが
手前みその会の講師としても
活躍しています。
ののじのかおりさんから
頂いた玄米麹と白米麹の手作り味噌
こだわりの材料は無農薬大豆と自然栽培の生麹
自然塩などです。
一年中仕込むことができるお味噌ですが
暑いと発酵がすすむので涼しい時に仕込むのがベストとか!
手前みその会のお味噌づくり
講師:ののじ ほりかおりさん
1月23日(火)10時30~12時30分
場所 東村山市栄町3-2-51F
〈暮らしを楽しむ場 あいばこ〉
定員12名 4500円
要予約
お問合せ0120-145-333
こだわりの材料で飛び切りのお味噌を
仕込みます。無農薬大豆自然栽培の生麹
(白米or玄米の麦をお選びください)
お一人様2.2キロの仕上がり、玄米おむすび
スープ付き。
興味ある方はお問合せ下さいね。
こだいらマナでは麹屋三郎右衛門
こうじ「雪の花」おすすめです。
美味しいお味噌、甘酒、塩麹。醤油麹
納豆麹作りに挑戦してみてくださいね。
きっと美味しく出来上がり
色々なお料理を楽しんでいただけると思います。
※商品について詳しくはお問合せ下さいね
http://kodairamana.sakura.ne.jp/