いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
今日から7月
早いもので今年も半分過ぎ
6か月を残すところになりました
新鮮なシソの葉が沢山手に入った時に
良く作るジェノベーゼペースト
松の実の代わりに・・
カシュ―ナッツ使いました
Tさんのお庭でとれた沢山のシソの葉
シソの葉ジェノベーゼパスタ作ってみました。
材料
Aオリーブオイル・・1/2C
ニンニク・・1片
カシュ―ナッツ(松の実)・・大匙3
塩・・小さじ1
シソの葉・・100g
パスタ麺・・180g
※三穀パスタ使用(あわ・ひえ・きび)
作り方
①フードプロセッサーにAを全部入れて
ペーストになるまで攪拌する。
②茹でたパスタによく混ぜ合わせ盛りつけて
出来上がり。
玄米醤油味の焼きおにぎり
シソの葉巻いて食べてもよく合います。
シソの葉はビタミンA,C、カルシウム、
カロテンなどが含まれていて栄養価が高く
免疫力を高めます。
お料理に色々使えて便利です。
色々工夫して使いたいですね
お知らせ
7月1日(日)~7月6日(金)まで
全品10%OFF
夏の感謝セールを行っております。
この機会に是非ご利用くださいね。
7月の連休のお知らせ
7月14日(土)定休日
7月15日(日)休業
連休になります宜しくお願いいたします。