いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
小平は38度を超える暑さが続きました
暑さを乗り切るものが食べたい
そんな時山芋や豆腐・大豆などでできた
ヘルシーなうなぎもどきの蒲焼
脂っぽいのが苦手な方にお勧めです
モロヘイヤと山芋の蒲焼
大和芋を使った蒲焼のお惣菜
温めてご飯の上に置くだけのうなぎもどきの蒲焼です。
自然芋の山芋蒲焼
照りをつけたり山椒の粉をふったりして食べました。
自然芋でスタミナを!
グルテンバーガー蒲焼
材料
グルテンバーガー大1缶
のり・・適量(大きさによって違うので)
小麦粉・・大匙6
生姜・・一かけ
油・・適量
作り方
①海苔を6等分に切る。
②グルテンバーガーをボールにいれ小麦、生姜を
入れてよく揉みこむ。
③6等分した海苔に②を3ミリくらいの厚さに
ぬりつけ真ん中に1本のくぼみをつける。
④フライパンに油を煮立て表面んを
下にしてこんがり焼き両面焼く。
⑤器に盛りつけタレを作って照りをつける。
※タレはだし汁に醤油、くず粉、甜菜糖で作りました。
簡単なので是非作ってみてね。
今回使った食材は三育フーズのグルテンバーガー
大豆と小麦たんぱくで作ったひき肉タイプです。
※商品について詳しくはお問合せ下さいね。