いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
毎日暑くて何を作っていいのやら・・
火を使わず出来合いの稲荷皮に
コーン、練り梅などをトッピング
酢飯に塩もみきゅうりと煎り白ごまを混ぜて
稲荷皮に詰めただけの簡単な今日の献立です。
シャキシャキ美味しい夏の彩りオープンいなり
夏にもさっぱり美味しいシャキシキュウリ入り稲荷寿司です。
2合のご飯、塩もみキュウリ1本、練り梅適量、煎り白ごま少々。
酢飯はカンタン八芳酢使用、出来合いの稲荷の皮使いました。
今回使った食材です。
北海道産のコーン。
八芳酢の美味しいわけ・・国産米酢、リンゴ、レモン利尻昆布
枕崎産カツオ節一番だし入り。
味付けいなり6枚×2
大豆はもちろん凝固剤、揚げ油、味付け調味料を選び
美味しさを追求しました。
練り梅(梅びしお)チューブ100g入り・・おにぎりお寿司などに
きゅうりに和え、豆腐にのせて・・
マヨネーズ・ドレッシングと混ぜて。
※商品について詳しくはお問合せ下さいね。
カラス瓜の花
夜に咲く白いレースがほどけたような神秘的な花
秋になると俵型したオレンジ色の
可愛い実がツルに沢山下がります。
蚊の襲撃に合いながら写真撮りました💦