いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
見た目も涼やか喉腰も最高
薬味やトッピングで楽しめます
涼やかジェルそば
材料
蕎麦・・180g
みょうが・・2個(千切り)
わさび・・適量
刻みのり・・適量
細ネギ・・適量
ジュレだし
A
だし汁・・360CC
醤油・・60CC
みりん・・40CC
粉寒天・・2g
C
麺つゆを別に少量作っておく。
作り方
①Aを火にかけて沸騰したら容器に入れて冷やし固める。
②蕎麦は茹でて水を切りガラスの器に盛りつけ
青ネギ、ミヨゥガ、のり、崩したAをトッピングして
わさびを添える。
③Cの冷やした麺つゆをかけ回していただく。
ガラスの器で涼やかに・・
オクラやシソの葉プチトマトなど夏の野菜を
のせていただくとさらに栄養満点です。
かぼちゃのピュレグラタン
蒸したかぼちゃと豆乳ソースで和えたものをしき
その上にオーブンで焼いた厚揚げや夏野菜を上にのせたグラタンです。