小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

麹屋甚平さんの熟成ぬか床でぬか漬け始めました(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2019年07月29日 21時16分23秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

関東地方でも今日梅雨明け宣言が
発表されました

いよいよ夏本番ですね
今日も33度を超す暑い一日でした

夏にも食べたい発酵食品
体にも良いぬか漬けがおすすめです

キュウリや人参、ナス、大根、カブなど
このまますぐにつけられる楽ちんぬか床です。

今日はキュウリ🥒ニンジン🥕ナス🍆でつけてみました。


キュウリ(奈良産・特別栽培)ニンジン(熊本産・自然農法)
ナス(奈良産・少々特別栽培)

漬けこみ時間の目安

※きゅうりはそのまま入れて10時間位~20時間
※ナスは半分に切って10時間位~24時間
※人参大根短冊に切って20時間~30時間。

 

このまますぐつけられる熟成ぬか床。
冷蔵庫でも使いやすい容器です。


熟成ぬか床1,2キログラム(国産米ぬか)・食塩トウガラシ(国産)



※補充用熟成ぬかもあります。400g

 ※商品について詳しくはお問合せ下さいね。

http://kodaira-mana.com/

 

お客様にお知らせ
夏季休暇は
8月8日(木曜日)~8月11日(日曜日)になります。

 

お盆休み前セール全品10%OFF
8月4日(日曜日)~8月7日(水曜日)4日間に限り
※水曜日は6時に閉店になります。