いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
時々作る甘酢あんかけのベジ肉団子・・
お弁当のおかずやメイン料理にもおすすめです
ベジで肉団子
材料
A
グルテンバーガー・・1缶
玉ねぎ(みじん切り)・・1/2
人参(みじん切り)・・1/2
パン粉・・カップ1/2
小麦粉・・おおさじ3
塩、胡椒・・少々
スナップエンドウ・・適量(飾り)
ナタネ油・・適量
作り方
①Aの材料をボールに入れてよく粘りが出るまで
混ぜ合わせる。
②フライパンに油を入れて中に火がとうるまで
キツネ色にこんがり揚げるげる。
甘酢の分量
水・・大匙1
甜菜糖大匙・・1
酢・・大匙1
醤油・・大匙1
水溶きくず粉・・小さじ2
こちらの食材を使いました
三育フーズ グルテンバーガー(ひき肉タイプ) 215g
グルテンミート(塊りタイプ)200g
※商品について詳しくはお問合せ下さいね。