いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
ゴマの風味が美味しくて
すごく簡単な料理です。
一緒に食べた家族も美味しいねと
一こと言ってくれました
グルテンミートの胡麻つけ焼き
材料
グルテンミート‥小缶1
下味
しょうが汁・・小さじ1
醤油・・小さじ1
いり白ごま・・適量
いり黒ゴマ・・適量
水溶き葛粉(片栗粉)・・適量
油・・適量
作り方
①ミートをそぎ切りにして下味をつける。
②ボールに白ごまと黒ゴマを入れる。
③ミートに水溶き葛粉をつけ②を両面に
たっぷりゴマをつける。
④フライパンに油をしき③を両面をこんがり焼く。
※グルテンミートを焼くときごげ目がつくまで
片面ずつ動かさないでゆっくり焼く。
早く動かすとゴマが落ちます。
グルテンミート(右)を使いました
つけ焼きの胡麻はこちらの胡麻を使用
ムソー有機いり白ごま80g エチオピア産
ムソー有機いり黒ゴマ80g ボリビア産
※商品について詳しくはお問合せ下さいね。