小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

簡単!ベジミートの胡麻つけ焼き﹅﹆(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2019年07月10日 21時17分42秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

 

ゴマの風味が美味しくて
すごく簡単な料理です。
一緒に食べた家族も美味しいねと
一こと言ってくれました

 

グルテンミートの胡麻つけ焼き

材料
グルテンミート‥小缶1
下味
しょうが汁・・小さじ1
醤油・・小さじ1

いり白ごま・・適量
いり黒ゴマ・・適量
水溶き葛粉(片栗粉)・・適量

油・・適量

作り方
①ミートをそぎ切りにして下味をつける。
②ボールに白ごまと黒ゴマを入れる。
③ミートに水溶き葛粉をつけ②を両面に
たっぷりゴマをつける。
④フライパンに油をしき③を両面をこんがり焼く。

※グルテンミートを焼くときごげ目がつくまで
片面ずつ動かさないでゆっくり焼く。
早く動かすとゴマが落ちます。

 

グルテンミート(右)を使いました

 

つけ焼きの胡麻はこちらの胡麻を使用

ムソー有機いり白ごま80g エチオピア産
ムソー有機いり黒ゴマ80g ボリビア産

 

※商品について詳しくはお問合せ下さいね。

 

http://kodaira-mana.com/