いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
各地で台風21号の被害がありました。
その爪痕に胸が痛みます・・
一日も早い回復をお祈り申し上げます。
寒くなった今日!
身体のああたまる
ジンジャーケーキケーキを作ってみました🍰
レーズン入ジンジャーケーキ
一口食べるだけで満足できる・・
レーズンと生姜の相性が抜群です。
濃厚で根生姜の香リが強いケーキです。
約100gの生地に
生姜のペーストが90g入っています。
オリゴ糖と生姜でペーストを作りました。
沢山作って冷凍もできます。
生姜80gに甜菜オリゴトウ40gを小鍋に入れて
水分を飛ばしながら煮詰めて出来上がりです。
ジンジャーケーキレシピは
※10月15日「秋の御馳走テーブル
小さなおかずと
ジンジャーパウンドケーキ)に
詳しく記載されています。
良かったらご覧くださいね。
今日の献立
大根おろしたっぷりヘルシーコーフーカツ
ベジカツにもたっぷり大根おろしがよく合います。
加藤農園の冷凍コーフーカツは
小麦たんぱく・醤油・オニオン・天然酵母パン粉など使用。
たまに食べたいベジカツです
※商品について詳しくはお問合せ下さいね。