いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
実りの秋ですね
そして食欲の秋
根菜や青菜、キノコ
果物も美味しい季節です
里芋のロールケーキ風
里芋500g
塩・パセリ
ニンニク・玉ねぎ・人参・シイタケ
オリーブオイル・ベジミート
白ワイン・コショウ・オレガノ
ローズマリー・タイム・ベリーリーフ
オレンジ色のトッピングは
ドライのキンセンカ
ゴボウのハーブ風味サラダ
ゴボウ100gはせん切りにして米粉をまぶし
油で揚げて最後にトッピング。
豆腐・塩レモン・ニンニク
大根・人参・水菜
醤油・柚子果汁・オリーブオイル・いりごま
色々キノコのオーブン焼き
しいたけ・えのき・エリンギ
赤玉ねぎ・いんげん・カリフラワー
人参・トウモロコシ
アマランサス80g(熱湯で20分くらい茹でる)
ソース
梅酢・醤油・レモン汁・オリーブオイル
ハーブ類(ミント、ディル)
万願寺トウガラシの玄米ご飯
玄米ご飯を炊きローストのかぼちゃの種
ケッパーは軽く洗い粗みじんをご飯に混ぜる。
フライパンに油を敷き転がしながら焼き色がつくまで焼く。
みんなで力を合わせて楽しく作りました。
いつも教えて下さる料理研究家の
滝田美智子先生に感謝です。
暑かったり寒かったり風邪をひいてる方も
多いようですね。皆さま良い週末をお過ごしくださいね