今回はたくさん釣れたのですが、釣った当日はユメカサゴだけでおなかいっぱい。
刺身は寝かせたほうがうまいとのことなので、日曜に洋食で食してみました。
<オニカサゴのグリル 肝と生クリームのソース>
オニの身とかぶとかまをグリルで15分ほど焼いたものです。
ソースは裏ごしした肝と生クリーム、バターをあわせて日と煮立ちして塩・コショウしたもの。
これは大当たりカワハギなんかでもいけそうですね。グリルはちょっと焼きすぎでしたけどうまかったです。
<洋風オニメシ>
作り方は割愛しますけど、味は最高3合分三人で完食しました。
<オニの肝と胃袋の白ワイン煮>
甘辛く煮るだけではつまらないので、マッシュルームと白ワインで煮てみました。
ワインによく合います。
<オニのサラダ>
ベビーリーフとオニの切り身をあわせたサラダ。
<ユメカサゴ3品>
釣った当日の料理ですが、刺身は甘みがあってうまかったです。
刺身は寝かせたほうがうまいとのことなので、日曜に洋食で食してみました。
<オニカサゴのグリル 肝と生クリームのソース>
オニの身とかぶとかまをグリルで15分ほど焼いたものです。
ソースは裏ごしした肝と生クリーム、バターをあわせて日と煮立ちして塩・コショウしたもの。
これは大当たりカワハギなんかでもいけそうですね。グリルはちょっと焼きすぎでしたけどうまかったです。
<洋風オニメシ>
作り方は割愛しますけど、味は最高3合分三人で完食しました。
<オニの肝と胃袋の白ワイン煮>
甘辛く煮るだけではつまらないので、マッシュルームと白ワインで煮てみました。
ワインによく合います。
<オニのサラダ>
ベビーリーフとオニの切り身をあわせたサラダ。
<ユメカサゴ3品>
釣った当日の料理ですが、刺身は甘みがあってうまかったです。