国際結婚はたいへんだった(第2章)

ボリビア人女性との国際結婚に至るまでの道のりを記録するために立ち上げたブログです。最近は妻との日常生活を綴っています。

はじめに

私(Yasuhiro)とボリビア人のLinda(通称)は2015年9月29日にニューヨークで結婚しましたが、翌2016年の1月3日にも妻の実家があるコチャバンバで式を挙げました。3ヶ月以上もの日を措いて2度結婚することになった訳ですが、その「たいへんだった」経緯については「結婚@NYまで」のカテゴリーにまとめています。

リピーター

2017-05-08 | 日記
毎年のことですが、ゴールデンウィークはあっという間に過ぎてしまいますね(苦笑)。土曜日は雨模様以前に町内の法事のためどこにも出かけず、翌日も同様。第1日曜日がスカパーの無料放送日なので、ディスカバリーチャンネルやアニマルプラネットなどを二人でハシゴ視聴していました。

その昨日の夕食メニューが上。前日夜に放送されたグルメ系のバラエティ番組で紹介されていた「ラム肉の赤ワイン煮込み」があまりに美味しそうだったので、Lindaが自分でも作ると言い出したからです。肉は昨年クリスマス用に買った七面鳥の最後の残りを使いましたが、これまで私がビーフやチキンで作った同じ料理よりも断然美味。レシピにかなり忠実に作ったこともあるでしょうが、やはりある程度以上のクオリティの赤ワインを使う必要がある(300円台のはダメ)みたいです。(なお七面鳥は既に追加注文を入れており近日中に届く見込み。タイミング良く700円引きクーポンが使えました。これで3日分の夕食になりますから、かなりお値打ちです。)
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