今朝撮りました。昨日焼いたパンとアップルパイ2種です。まとめて作っておいて冷凍し、食べたくなったらその都度解凍することにしたのだとか。ちなみにパンにはうちの大学の小麦粉を挽いた全粒粉が使われています(全粒粉6:市販小麦粉4)。
ついでに先週日曜日のパン教室の写真も上げときます。
来月末にはちょっと大きなネタがあるかもしれません。
Lindaとの共同生活が今日から3年目に入ります。つまり在留期限が1年を切った訳で、在留期間更新許可申請を絶対に忘れてはいけません。(だいたい3か月前から受け付けてくれるようなので、たぶん年内に大津で申請します。)
おまけ
来日2周年を祝うために開けた白ワイン。向こうで買いました。ワインの産地としては北に位置するドイツの主力ブドウ品種であるリースリングと温暖気候のタリハとはイメージがちょっと結びつきませんが、どうしてどうして、クオリティはなかなかに高いものでした。これで約400円というのは嬉しい、というか信じられない。スーツケースに余裕があったら当然もう2、3本持ち帰っていたところです。