初級卒業
2017-09-25 | 日記
気温が高すぎて発酵がうまくいかない8月はお休みだったため約2ヶ月ぶりにパン教室へ行きました。
その初級コース最終回となった昨日は食パン、ロールケーキ、ピザという王道メニューでした。
お土産として食パン1斤を持って帰ったところ、普段はあまり食べない父が柔らかくてモチモチのパンを美味い美味いとバクバク食べていました。「これじゃ米が売れなくなるはずだ」ともこぼしつつ。
次回(10月はパスのため11月)からは中級に入ります。ところで日本語の方はいつ初級卒業となるんでしょうかね?
その初級コース最終回となった昨日は食パン、ロールケーキ、ピザという王道メニューでした。
お土産として食パン1斤を持って帰ったところ、普段はあまり食べない父が柔らかくてモチモチのパンを美味い美味いとバクバク食べていました。「これじゃ米が売れなくなるはずだ」ともこぼしつつ。
次回(10月はパスのため11月)からは中級に入ります。ところで日本語の方はいつ初級卒業となるんでしょうかね?