昨日にお伝えした通り!今日はアメリカ・ノースカロライナ産の天然大西洋本マグロです。
大西洋はさすがにもう時期が外れていますから、最盛期のボストン・カナダ産のようなマグロではありませんが、値段との兼ね合いを考えてもまぁ悪い魚ではないかな??(上から目線!?^^;!?)
天然という付加価値が付いてますが、世間の認識とは違い地中海スペイン産の養殖の本マグロより安く競り落とせました!!
ただ値段だけでなく、仲買さんの評価もスペイン養殖本マグロのほうが上で、なんだかすっかり変わった(進化した)もんだなぁ~…と感じております。
今日はその他には津軽海峡と長崎県壱岐が少しずつ出ていました。
長崎よりも、ノースカロライナよりも、スペイン養殖のほうが色持ちがいいなんて…2~3年前では全く考えられない事でしたが、本当に養殖が進化しましたね(^^;)
驚きです!!
これだけ寒い日が続きますと、鍋物に比べお刺身はひじょ~に分が悪いのですが、鍋物のお伴に!?お刺身もよろしくお願いしまーす(^-^)
しかし、河岸の中はなーんでこんなにも寒いかなー??(>_<)
大西洋はさすがにもう時期が外れていますから、最盛期のボストン・カナダ産のようなマグロではありませんが、値段との兼ね合いを考えてもまぁ悪い魚ではないかな??(上から目線!?^^;!?)
天然という付加価値が付いてますが、世間の認識とは違い地中海スペイン産の養殖の本マグロより安く競り落とせました!!
ただ値段だけでなく、仲買さんの評価もスペイン養殖本マグロのほうが上で、なんだかすっかり変わった(進化した)もんだなぁ~…と感じております。
今日はその他には津軽海峡と長崎県壱岐が少しずつ出ていました。
長崎よりも、ノースカロライナよりも、スペイン養殖のほうが色持ちがいいなんて…2~3年前では全く考えられない事でしたが、本当に養殖が進化しましたね(^^;)
驚きです!!
これだけ寒い日が続きますと、鍋物に比べお刺身はひじょ~に分が悪いのですが、鍋物のお伴に!?お刺身もよろしくお願いしまーす(^-^)
しかし、河岸の中はなーんでこんなにも寒いかなー??(>_<)