お刺身物がほとんどのマグロ屋さんにとって、寒い冬の時期はどうしても
冷たい食べ物はどちらか?というと「時季外れ??」
毎年なんですが、2月って注文減るんです・・・(泣)
2月の最初の週末も・・・場内、人少なめです(><)
人だけでなく魚も(汗)
今日は一番多かったのは宮崎油津のキハダじゃないでしょうかね~
か、小さい近海のバチかな??
天然の本マグロは海峡が1本か2本か??
あとは宮崎だったり、銚子だったりが1~2本づつに小マグロが数本。
マカジキは鹿児島産が1本とまぁとにかく・・・少なかったです。。
小物類も少ないようですし、海も時化ているんでしょうね~
そんな状況ですが、今日は一通りみてキハダが物良さそうだったので、
油津のキハダを仕入れておきました(^^)
キハダは脂ものってて身もよくて、そして味が良くて(笑)
なかなかおススメですよ~
マカジキと並んで、『通』が好みそうなおいしいマグロです(^^)
この時期になるといつも思う・・・・・
『早くあったかくならないかな~~??』
でも風が吹き込まないだけ築地の時より・・ましかな??(笑)
冷たい食べ物はどちらか?というと「時季外れ??」
毎年なんですが、2月って注文減るんです・・・(泣)
2月の最初の週末も・・・場内、人少なめです(><)
人だけでなく魚も(汗)
今日は一番多かったのは宮崎油津のキハダじゃないでしょうかね~
か、小さい近海のバチかな??
天然の本マグロは海峡が1本か2本か??
あとは宮崎だったり、銚子だったりが1~2本づつに小マグロが数本。
マカジキは鹿児島産が1本とまぁとにかく・・・少なかったです。。
小物類も少ないようですし、海も時化ているんでしょうね~
そんな状況ですが、今日は一通りみてキハダが物良さそうだったので、
油津のキハダを仕入れておきました(^^)
キハダは脂ものってて身もよくて、そして味が良くて(笑)
なかなかおススメですよ~
マカジキと並んで、『通』が好みそうなおいしいマグロです(^^)
この時期になるといつも思う・・・・・
『早くあったかくならないかな~~??』
でも風が吹き込まないだけ築地の時より・・ましかな??(笑)