昔からお年寄りと子供と女にもてる私(苦笑)、
昨日は実は掛け持ちデートでした。
2人目の彼女はアケビ。
夕方大内の道の駅「ぽぽろっこ」に野菜を買い出しに行ってきたのです。
高速使って野菜を買いに行く私たちって、ちょっと変?
でも、ここの野菜は元気がよくていつも品数豊富で、
天気のいい日にちょっとドライブ(30分くらいかな?)がてら気分転換に出かけるには、
もってこいの距離なんです。
昨日は立派に育ったアスパラガスに遭遇しました。
農家さんのコメントに栄養を逃がさないためには、
茹でるより焼くか揚げるかした方がいいと書かれていたので、
素直な私(笑)は早速ブランチに、オーブントースターで焼いてみました。
別にレシピというほどの料理じゃないけど、
ピーマンやナス・トマト・シメジと一緒にアルミに並べてクレージーソルトを振り、
風味アップのために千切りのベーコンとタマネギも散らしてチンです。
オリーブオイルをかけようかどうしようか迷ったのですが、
油を入れなくても焦げなかったわ。
ベーコン君ご苦労様です。
アスパラガスもウマウマ~。
さて、なぜ全体を見せないんだ?とお思いでしょうか。
実は同じく大内で買ってきたレーズンパン、
ちょっとだけトーストしようと思ったら、派手に焦がしちゃったんです。
2分しかかけなかったのにー。(トホホ)