さて、1/3ほどにカットしたドライマンゴーを入れたプレーンヨーグルトですが、
一晩おいたら、こんな感じになりました。
マンゴーは生とはいかなかったけど、ふっくらと柔らかくなっていて、
何より驚いたのが、昨日は豆腐みたいだったのに
ヨーグルトがとろりとクリーミーになっていたこと。
早速ランチに頂きましたが、砂糖を入れていないのに甘くてちょっと酸味もあって、
とても美味しい!
これ、お奨め、そして私はリピート決定です。
ドライイチジクでもやってみようかな?
今日のポタージュはシンプルに玉ねぎだけ。
いつもは他の野菜の引き立て役に少しだけ入れているのですが、
今日は主役になってもらいました。
これもたまにはいいかな?