![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/0a/4316d02b8c4ee3ea850c3ca1a71f5dd6.jpg)
毎日寒いので、おでんみたいなものが食べたくて買ってきた鶏の骨付きモモ。
冷蔵庫の野菜をいろいろ入れて作ろうと思って…
さて、ご飯は?
私の中で、白米に合わないおかずの2大巨頭が、
クリームシチューとおでんなんだよね。
オンライスなシチューのCMが最近よく流れているんだけど、
私と同意見の人が沢山いるんだなあと、見る度にニヤリとするし、
目の付け所がいいなあと思ったりもします。
そんなわけで、今日はエリンギの炊き込みご飯にしました~♪
お漬物は初めて作ったキュウリのわさび漬け。
からしではよく漬けるけど、
この間の料理教室でわさびも美味しいと聞いてやってみた。
ほんと、わさび漬け美味しいわ。