
野菜炒めを作っていて、
新しい料理酒のふたを開けようとしたのですが、
どんなに力を入れても開かない!
ねじる力がなくなったのか?と情けなくて、
何度もチャレンジしたのですが、ピクリともしない。

もしかして、欠陥商品?
しょうがなくて、ワインオープナーで穴を開けて使いました。
かなり使いやすい(笑)。
でも、アルコール分抜けちゃうよね?(料理に使う分にはいいもんだろうか?)

母の様子が心配で、一昨日も五城目に行ったのですが、
半ラーメン狙いのいつものお店の日替わりがかき揚げ丼。(最近ワンパターン?)
このメニュー、ほぼ炭水化物だけ食べている気がして、あまり好みじゃないので、
唐揚げ定食にしたのですが、
あれ?もしかして唐揚げって味付けが薄いと白飯に合わない?
唐揚げは大好きなのに、ご飯がちっとも進まなかったんですけど…。
私の中で、ベスト3(ワースト?)入りしました。(笑)