今日の料理教室、バレンタインに向けて、
オレンジピールとクルミがたっぷり入ったブラウニーでした。
コーティングチョコをかけて、ハートのトッピングシュガーを飾ったら、
あらまあ、なんと可愛いスウィーツだこと。
端っこを試食してみたけど、甘~くて、オレンジの香りもして、最高(^^♪
たぶん、先生の今日のメインはブラウニーだと思うのですが、
ご飯も食べなきゃいけませんね(笑)。
ブラウニーを焼いている待ち時間でできるように、
お肉も野菜も全部煮込む、
イタリア風ミートローフ(ビトックって言うんですって。)と、
これまた、炊飯鍋にみんな入れて炊き込んじゃう、ピラフでした。
ミートローフって、オーブン必須だと思っていたので、
目から鱗~。