今日のランチはピザ風トースト。
早ゆで1分半に惹かれて買ってきたマカロニの袋に書いてあった
コールスロー風サラダが美味しくできたんですが、
気持ちの上でのメイン(笑)は『藤稔』と言う種なしブドウ。
昨日、イオンに向かう道の途中でアケビとすれ違ったのですが、
その時家に持ってきてくれた横手土産がこれだったのです。
シャインマスカットには少し早かったと残念そうでしたが、
藤稔も十分甘くておいしかったです。
美味しいランチに大満足で、
午後は久しぶりに手仕事気分だったのですが、
巾着バッグの内袋を縫っていて突然左手の人差し指が激痛!
なんだ?何が起きた?と手元を見たら、
ミシン針が指を貫通していたんです。
ありえない。
(どうやってその隙間に指が入ったんだ?)
とりあえず落ち着け!と自分に言い聞かせて、
どうにか指を抜いたんですが、血が…。(当たり前。)
血が止まらなかったら救急外来だなあ~と思いながら、
あらゆる方法で血止めをしました。
指を切ったり蜂に刺されたり、
トラブルが発生するのはきまって土日の私って…。(単なるドジ。)
とりあえず止まった気がするんですが、
今、ズキズキするし腫れてきているんですけど、
明日休日外来に行った方がいいのかなあ?
昨日のうちに魚のウロコ取りをして一夜干し(一夜漬け?)しておいて良かった(^^♪
「今日ならできなかった」の晩ご飯です。
パプリカのピクルスが食べごろになっていました。
(どんな時でもご飯は美味しい~。笑)