
先生から正しいフレンチナッツステッチを教えてもらったのに、
なんでだろう?本と違う感じなんですよね。
どうして私のは沢山刺さなきゃいけないんだろう?と
よくよく作り方ページを見直したら、
「*指定以外は2本どり」の但し書きが。
もしかしてこれってウール糸にも適用されているわけ?
ここで初めて自分の勘違いに気づいた私です。
ウールだから1本だろうと勝手に思い込んでいたんですよ。
ほんと、早とちりのうっかり者のバカ野郎だわ。
(次々出てくる~笑。)
そこで3作目は1作目の間違いを正すべく
本の下の部分(前のは上の部分)を刺してみました。
2本どりで刺したフレンチナッツ、
コロンとして可愛いです~☺
ブログ書いたら額装しようっと。

明日の教室用にミカンを横半分に切って果汁を絞ったり、
皮を剥いて実をなるべく形のまま残したり、
チマチマした作業に時間をかけて、
(嫌いじゃない、こういう仕事!笑)

粒々ミカンゼリーを作りました。

どれどれ(._.)味見じゃ~なお昼ご飯。
うん、爽やかな美味しさです。
パンは最近お気に入りのハムチーズ。
(卵も入ってたらもっといいと思うよ。笑)

コーン缶があったので、
トロトロ卵のコーンスープを作りました。
片栗粉でとろみをつけたこのスープって、中華風になるのかな?
久しぶりに作ったんですが大好きなんですよ。
食べろと言われたら鍋1つ余裕で食べられます(笑)。
いや、さすがにそんな無謀なことはしませんけど。
(一度やってみたい~。笑)